Как приготовить стейк бедра индейки правильно — рецепты маринадов и соусов к птице

О разнообразии индейки

стейк из индейки с овощами и зеленью

Ничто не пробуждает аппетит так, как ароматный запах мяса из кухни. Многие хозяйки останавливаются на нежирной птице, которая вкусная и полезная. Что приготовить из индейки? Рецептов масса: стейки, котлетки, супы, отбивные, подливы, гарниры для спагетти, картофеля и круп. Мясные ломтики станут изысканным украшением будничного стола и шедевром кулинарной фантазии на торжестве.

В качестве гарнира для этого нежного блюда можно использовать простые продукты: картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки и грибы. Традиционно кулинарный изыск комбинируется с несколькими соусами на выбор гостей.

Запекать можно любые части птицы от грудки до бедра, которое получится немного сочнее. Если раньше найти птицу в магазинах было сложно, то сейчас купить охлажденное филе или целую тушку дело пяти минут.

Удивительное по простоте приготовления блюдо не отнимет у вас слишком много времени, потребует минимального набора продуктов для создания настоящего кулинарного шедевра. Рассмотрим подробный рецепт с фото и выясним, как приготовить стейк из бедра индейки.

 

Стейки из бедра индейки рецепт с фото

приготовленные бедра индейки

 

Для блюда потребуется:

600 гр бедер из индейки на косточке.

3 ст. ложки оливкового масла.

Для первого маринада:

15 гр куркумы.

15 гр карри.

100 гр соевого соуса.

Соль, перец по усмотрению.

Петрушка.

 

Для второго маринада

70 гр майонеза.

5 зубчиков чеснока.

30 гр горчицы.

15 гр. черного перца.

10 гр. острого красного перца.

0,5 ч. ложки паприки.

Щепотка базилика

Щепотка соли по вкусу

Укроп, петрушка.

 

Для третьего маринада

100-120 гр сметаны, йогурта.

3-5 зубчиков чеснока.

15 гр тимьяна.

Половинка лимона.

Петрушка.

0,5 ч. ложки черного перца.

0,5 ч. ложки смеси сушеных трав для птицы.

Вариаций маринада множество. Не обязательно строго следовать рецептам из списка. Приготовьте авторский маринад из ингредиентов по своему усмотрению. Каждый вид придаст птице неповторимый вкус.

Горчица с майонезом сделает блюдо нежным с легким чесночным ароматом. Лимон, сметана добавят кислинку ломтикам. Соевый соус, специи сильно размягчат мясо, в результате кусочки растаят во рту.

 

Этапы приготовления

филе индейки

Поместите будущий стейк индейки в миску, хорошенько промойте мясо водой. Просушите, протрите сухим полотенцем. Нарежьте индейку на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Будьте осторожны с костями, их придется разрубить точным движением с помощью острого топорика.

Измельчите, смешайте все ингредиенты маринада. Возьмите глубокую емкость. Поместите бедра в нее, накройте сверху крышкой. Оставьте мариноваться минимум на час.

Затем поставьте сковороду на сильный огонь. Возьмите лист пергаментной бумаги, помните, смажьте оливковым маслом. Поместите бумагу на сковороду, этот метод убережет нежные бедрышки от пригорания. При таком виде обжарки корочка получится румяной. Далее будущие стейки из индейки положите на сковороду, обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут.

Параллельно с этим подготовьте духовку, фольгу для запекания. Можно приготовить бедра на решетке на гриле. В духовке мясо получится более пропеченным, а на гриле оно будет с дымком, что добавит «шашлычного» колорита.

Ломтики запекают 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чем тоньше вы нарезали кусочки, тем быстрее блюдо дойдет до готовности.

На гриле птицу запекают полчаса, периодически переворачивая стейки индейки, поливая их соевым соусом, легким алкоголем. Это предотвратит пригорание, сделает их более сочными. На гриле параллельно начните запекать свежие овощи. Вкусными получатся маленькие помидорки черри, баклажаны. Овощи запекают 10-15 минут. Откройте для себя новые грани вкуса, создавая необычные сочетания продуктов.

После того, как стейк индейки будет готов, его подают горячим к столу со сливочным, горчичным или контрастирующим острым томатным соусом. Готовые стейки из бедра индейки в духовке украсьте зеленью, листьями салата. Разложите гарнир на тарелке. Приятного аппетита.

 

Для острого томатного соуса понадобится

соус для индейки

150 гр томатной пасты «Помидорка»

4 зубчика чеснока.

Половина луковицы.

Пучок петрушки.

Смесь перцев.

0,5 ч. ложки паприки.

 

Чеснок, лук, зелень, специи, оливковое мало и томатную пасту измельчите в блендере. Полученной смеси дайте настояться полчаса, чтобы томатная паста пропиталась приправами. Подавайте к столу тотчас. Соус настолько вкусный, что его просто намазывают на хлеб.

 

Для горчичного соуса

соус из горчицы

1 ст. ложка сметаны.

70 гр муки.

70 гр горчицы.

300 гр куриного бульона.

Щепотка соли.

50 гр сливочного масла.

1 желток.

20 гр сахара.

Перец, зелень по вкусу.

Растопите мало на сковороде, добавьте муку. Обжаривайте до золотого цвета. Отдельно смешайте горчицу, сметану, соль, перец, желток, сахар. Остывшую муку добавьте в смесь. Разогрейте бульон, влейте в него остальные ингредиенты. Проварите 3-4 минуты. Остудите. Разлейте по соусникам, сверху посыпьте рубленной зеленью. Подавайте к столу холодным.

 

Вариантов блюд из индейки множество. Однажды попробовав сытный стейк ни одна хозяйка больше не будет задаваться вопросом «что приготовить?» на праздник или семейный ужин. В ее кулинарном арсенале уже будет простой рецепт быстрого приготовления изумительного блюда, которое оценит по достоинству каждый попробовавший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *