Стейк куриный в духовке — простые рецепты полезного и вкусного блюда

Варианты приготовления курицы

С курицей можно легко приготовить множество различных блюд, но самым вкусным, по праву, является стейк. Готовить птицу можно на сковороде, гриле, вертеле. Сочное и нежное мясо получается, если запечь его в духовке. Рекомендуется добавлять специи, чеснок и различные соусы. Сегодня рассмотрим самые популярные рецепты приготовления стейка из курицы в духовке и раскроем главные секреты как приготовить стейк.

Стейк с овощами

стейк куриный в духовке с зеленью

В состав блюда входят:

  • куриное филе;
  • репчатый лук;
  • сыр моцарелла;
  • чеснок;
  • фасоль стручковая;
  • перец болгарский;
  • кабачки;
  • томаты-черри;
  • морковь;
  • перец, соль;
  • растительное масло.

Состав богатый, вкус потрясающий, блюдо полезное.

Этапы приготовления.

  1. Стейки чуть-чуть отбиваем, придавая им форму, затем нужно добавить специи и натереть куски чесноком. Пока занимаемся овощами, птица успеет отлично замариноваться.
  2. Томаты-черри нарезаем небольшими кусочками, очищенную морковку нужно тереть на крупной терке, лук режем мелко, перец средними квадратами.
  3. Далее чистим кабачок, режем тонкими полосками и трем на терке сыр Моцарелла.
  4. Перемешиваем все овощи, предварительно добавив фасоль (свежую или замороженную), немного подсолим и выкладываем на куриные стейки, которые уже вполне готовы прожариться.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Затем посыпаем сыром и в духовку еще на 10—15 минут.

Подавать рекомендуется как самостоятельное блюдо, без гарнира. Рецепт очень простой, занимает мало времени, а результат потрясающий — вкусно и полезно.

Стейк из курицы за 15 минут

стейк из курицы с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • травы и специи;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Времени мало, а приготовить надо что-то вкусное и необычное? Филе куриных грудок готовится максимально быстро. Для этого необходимо заранее стейк из куриных грудок замариновать в чесноке, специях, соевом соусе. Достаточно 30 минут для того, чтобы мясо пропиталось ароматной подливой. А дальше все просто. Выкладываем стейки в емкость и в духовку.

Рекомендуется духовку предварительно разогреть, а блюдо накрыть фольгой. Через 15 минут можно подавать ароматное мясо на стол с картошкой или другим гарниром. Это блюдо сможет приготовить каждый.

Классический стейк из курицы в духовке

сырое филе курицы на тарелке

Компоненты:

  • филе курицы;
  • специи;
  • майонез;
  • масло растительное.

Маринуем птицу в течение 40 минут. Затем необходимо натереть куски майонезом и положить в посуду для запекания. Обязательно накройте фольгой и на 40 минут в духовку. Следует обратить внимание на приправы. Лучше использовать молотый перец-чили, черный перец и итальянские травы, тогда мясо получится пряным, ароматным. Подавать нужно с любым гарниром по вкусу. Блюдо получается красивым, аппетитным.

Нарезайте филе не толстыми кусками в 1,5—2 сантиметра. Этого хватит для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, стало сочным, мягким и нежным. Не отбивайте его сильно, оно не должно разваливаться, пусть кусок остается цельным, а сочности можно добиться маринуя мясо 30—40 минут. Для запекания можно использовать различные части тушки: грудки, бедра. Вторые будут помягче и сочнее.

Следуя несложным рекомендациям, готовка мяса в духовке становится простым делом, приносящим удовольствие. Запекайте птицу, делайте красивые фото, радуйте своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *