Жареная горбуша на сковороде — рецепты приготовления сочной и мягкой рыбы

Жареная рыбка – безусловно, лакомство, которое вызывает аппетит у многих. Ведь что может быть лучше, чем ароматная, поджаренная рыба во время ужина. Рассмотрим, как пожарить горбушу правильно.

Но далеко не все знают, как сделать это так, чтобы она поистине стала шедевром кулинарии. Проблема кроется в том, что она может быть суховатой, поэтому возникает вопрос: что же делать, чтобы приготовить вкусной и пикантной горбушу, чтобы она была достаточно сочной.

Особенности горбуши при приготовлении

разделанная горбуша

Собственно, данная рыбка должна получиться сочной, ароматной, мягкой, с поджаристой корочкой, которая будет радовать своим хрустом. Хочется еще отметить, что подобная рыбка считается «дикой», которая смогла сохранить определенные микроэлементы и витамины, которые несут в себе полезные свойства для человека.

Эту рыбу почти не разводят на фермах, поэтому ее можно считать натуральной. Относится она к недешевому виду. Так что приготовление подобного блюда с луком или другими овощами принесет пользу.

Особенно если процесс будет выполнен правильно. Тогда можно будет побаловать себя и жареным вариантом рыбного блюда.

Еще хочется отметить, что жареный вариант рыбы будет не настолько полезен, как тушеная горбуша или же приготовленная в пароварке. Но и жареная горбуша очень вкусная и может быть приготовлена с пользой.

Любая рыба будет по-своему полезна, нужно только понимать, какие образом сделать так, чтобы вместе с полезностью не потерять вкус. С одной стороны, считается, что это сложно, но на самом деле ничего такого в этом нет.

Однозначно нужно проявить немного терпения и отнестись к процессу готовки ответственно. Тогда результат кулинарного шедевра порадует.

Как максимально вкусно приготовить горбушу на сковороде, чтобы она в итоге была необычайно вкусной и хрустящей. Стоит такая рыбка средне, найти ее несложно. Достаточно сходить в рыбный магазин или на рынок.

Считается, что горбуша, жаренная на сковороде, получается сухой. Дело в том, что у данной рыбки жир сосредоточен под кожей, а не сверху. Если хотите получить сочную горбушу, процесс жарки должен быть вместе с рыбной кожей.

Главные правила, что позволят приготовить рыбное блюдо

горбуша с икрой

Для того чтобы пожарить аппетитную сочную рыбку данного вида на сковороде, нужно выполнять следующие несложные правила:

  • для начала возьмите свежую рыбку;
  • после этого нужно нарезать ее на куски, перед тем как приступать к жарке;
  • если рыба была заморожена, ее нужно разморозить;
  • перед процессом приготовления, нужно панировать рыбку в муке, желательно пшеничной;
  • горбуша на сковороде должна быть обжарена с обеих сторон;
  • огонь средний, не перестарайтесь;
  • если вы решили приготовить рыбу с луком (на одну тушку 1 луковица) или с овощами, тогда после приготовления нужно настоять под крышкой;
  • впитать излишки масла поможет самое обычное полотенце из бумаги.

Как пожарить по всем правилам горбушу на сковороде? Для начала нужно позаботиться о наличии ингредиентов. Тогда у вас будет прекрасная возможность, чтобы получилось удивительно блюдо. Это хороший способ не пересушить рыбку, сделать ее очень вкусной.

  • рыбное филе;
  • пшеничная мука, чуть больше ста граммов;
  • масло для жарки растительное;
  • перец, лучше если он будет молотый;
  • специи, чтобы приправить рыбу.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как жарить рыбку, необходимо чтобы она была чистой без чешуи и внутренностей.
  2. Дальше необходимо ополоснуть тушку в воде, просушить с помощью полотенца, нарезать на кусочки. Желаемая толщина одного куска составляет приблизительно три с половиной сантиметра.
  3. Каждую сторону филе нужно обжаривать две минуты.
  4. Стейки необходимо регулярно переворачивать с помощью лопатки, желательно металлической. Перед этим в стейки нужно добавить специи и обсыпать мукой. Готовьте с любовью и душой.
  5. Готовую рыбу нужно подавать пока она горячая, вместе с горчицей или кетчупом, украсить лимоном или зеленью.

Рецепт с грибами

приготовленная горбуша

Теперь давайте рассмотрим как приготовить горбушу сочной и аппетитной на сковороде вместе с грибами.

Продукты для приготовления:

  • шампиньоны, около четырехсот грамм, лучше брать средней величины, чтобы не получались большие куски при нарезке;
  • масло подсолнуха;
  • большой стакан сметаны, три с половиной жирности.

Шаги приготовления:

  1. Для начала споласкивают филе рыбы под холодной водой, потом избавляют от ненужной влаги.
  2. Снять кожу, нарезать филе на кусочки, причем ломтики должны быть чуть больше одного сантиметра.
  3. Рыбу необходимо натереть солью, присыпать черным перцем. Далее ее необходимо отложить на время, чтобы она успела пропитаться приправами. Замаринованная с маринадом на 350 грамм она будет идеального вкуса.
  4. Возьмите лук, почистите его, промойте водой. Затем нужно срезать корни у грибочков, обсушить их, нарезать тонкими пластинками. Лук порубите в форме квадратов.
  5. Перед тем как горбуша окажется на сковороде, эту самую сковородку нужно разогреть, полив маслом. После этого рыбку обжаривают до полуготовности. Для ориентировки следите, когда кусочки станут беловатого оттенка. После этого убирайте с огня. Рыбку вылеживают в отдельную тарелку. Понадобится для этого немаленькое блюдо, ведь будет еще соус.
  6. Дальше в сковороду наливают масло, обжаривают лук. Дальше добавляют грибы. Тушат до тех пор, пока грибы не станут готовы.
  7. Туда же добавляется сметана, закрывается крышкой, тушиться шестнадцать минут.
  8. Крышку убирают, рыба добавляется к грибам и луку. Все это тщательно и аккуратно перемешивается. После чего снова закрывается крышкой. После этого готовка продолжается еще минут девять на самом слабом огне.
  9. Когда блюдо будет готово, ему нужно настояться еще чуть больше десяти минут и гарнир на сковороде с грибами готов. Зелень укропа и зелень петрушки используйте для украшения.
  10. Рыбу подают в горячем виде, положив на тарелку. То есть, лучше выложить сразу рыбное филе, потом полить вкусным грибным соусом.

 

Теперь, когда вы знаете, как пожарить самую вкусную горбушу на сковороде, надеемся, что у вас получится необычайно сочное и вкусное блюдо, которое можно смело подавать на обед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *