Семга стейк в сливочном соусе — кулинарные рецепты и хитрости приготовления

Рыба и соус

стейк семги на тарелке под сливочным соусом

Для того чтобы сделать благородный вкус красной рыбы еще изысканнее и нежнее, повара и хозяйки экспериментировали с приправами и добавками. В результате были созданы рецепты соусов, которые идеально подходят для семги: икорный, грибной, цитрусовый, соевый и, конечно, царь-подлив — сливочный соус.

Вместе со сливками в состав входят самые разные травы, добавки и специи. Однако, стоит помнить, что выбор трав, которыми можно разбавлять вкус семги очень и очень ограничен.

Как приготовить соус из сливок, какие компоненты использовать расскажем.

С томатами под сыром

кусок рыбы с томатами, сыром и зеленью

Начнем с оригинального кулинарного рецепта, вкус которого окутает сырным, томатным облаком и подарит настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • крупные помидоры;
  • твердый сыр;
  • маслины;
  • сливки;
  • специи;
  • петрушка.

Стейки моем, посыпаем солью, откладываем. Сливки жирностью минимум 20% смешиваем со специями, предварительно измельченными петрушкой, маслинами. Выкладываем куски рыбы, заливаем подливой, сверху томаты тонкими колечками, тертый сыр.

Запекаем в духовом шкафу, ждем получения золотистой корки, достаточно 25 минут. Укладываем на салатный лист, украшаем зеленью, лимоном. Семга под сыром готова.

С красной икрой

стейк красной рыбы с овощами под соусом с красной икрой

Изысканное блюдо получается благодаря компонентам. Отличное украшение торжественного вечера, готовка занимает мало времени, вкусно, красиво, полезно.

Состав:

  • филе семги;
  • укроп;
  • сливочное масло;
  • перец, соль;
  • лимонный сок;
  • белое сухое вино;
  • луковица;
  • сливки;
  • икра;
  • лавровый лист.

Режем филе стейками, споласкиваем, аккуратно высушиваем, смазываем перцем, укропом, солью, добавляем чуточку масла растительного, лимонного сока, маринуем полчаса. Луковицу измельченную обжариваем на масле, добавляем лаврушку, выливаем вино, тушим, ждем полного испарения жидкости. Заливаем сливки, немного сливочного масла, доводим до готовности пять минут.

Далее необходимо охладить подливу, бросить икры, смешать. Ломтики можно обжарить или запечь, принципиальной разницы нет. Поливаем икорным соусом стейки, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Со шпинатом

семга в соусе со шпинатом

Блюдо для любителей диетической кухни. Наполнит организм энергией, поддержит здоровье, сохранит фигуру.

Ингредиенты:

  • порционные стейки;
  • свежий шпинат;
  • соль;
  • лимон;
  • перец молотый.

Подготавливаем ломтики к термической обработке, шпинат моем, мелко рубим, лимон нарезать кружочками, можно немного снять кожуру. Застилаем форму фольгой, кладем лимонные колечки, сверху кладем стейки, подсаливаем, поперчим, затем слой шпината, слегка приминая зелень, заливаем все сливками, отправляем в духовку.

Готовится произведение диетического искусства около двадцати минут. Гарнировать блюдо нет необходимости, в виде гарнира выступает шпинат. Концентрат полезных качеств, необычный вкус, аппетитный внешний вид.

С грибами

кусок семги в соусе с грибами

Состав:

  • рыба;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • приправы;
  • укроп, петрушка;
  • мука.

Грибы споласкиваем, нарезаем пластинами максимально тонкими, зелень, луковицу мелко шинкуем. Сначала жарим лук до коричневатой корки, бросаем шампиньоны, обжариваем десять минут. Перемешиваем грибы и лук и мукой, подливаем сливки, посолим, сдобрим перцем, добавим приправ, ждем загустения смеси, даем отстояться.

Далее запекаем двадцать минут в духовом шкафу рыбу, обернув фольгой. Готовый морепродукт укладываем на тарелку, поливаем сливочно-грибной заливкой, можно подать в специальной соуснице. Сверху посыпаем зеленью, можно рядом выложить дольки лимона. Гости по желанию смогут выдавить лимонный сок.

С креветками

ломтик семги в сливочном соусе с креветками

Сочетание морепродуктов очень удачно вписывается в дружеские посиделки, украшает праздничный стол. Блюдо насыщено белками, полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • рыбные ломтики;
  • креветки;
  • приправы;
  • морковь;
  • мука;
  • лук;
  • чеснок;
  • масло.

Выкладываем в форму компоненты слоями. Вниз укладываем нарезанную ломтиками морковь, порезанный кубиками лук, куски рыбы, сверху вареные очищенные креветки. Готовим заливку. Сливки греем в сотейнике, бросаем специи, сливочное масло, муку. Ждем пока загустеет, поддерживая медленный огонь. Морепродукты заливаем подливой, отправляем печься треть часа.

Достаем из духовки, выкладываем по порциям в тарелки, в гарнире нет необходимости. Слоеное блюдо красиво выглядит, ароматно пахнет, подарит гамму вкусов, различных оттенков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *