Стейки Блэк Ангус Мираторг. Почему порода Блэк Ангус лучшая для стейков

 

Всем наверняка известно о том, что лучший мясной стейк делается из говядины. Но не из обычной, а из той, которая обладает оптимальной степенью мраморности и вкусовыми характеристиками.

Что же это за говядина, где ее купить и как ее делают. Сейчас разберемся.

Говядина Ангуса

бычки породы блэк ангус едят

В 2017 году в животноводческом фермерстве существует две категории бычков, в зависимости от цели, которую преследует фермер. Различают молочные породы бычков и мясные.

К мясной породе относится бык под название Блэк Ангус или Абердин Ангус. На сегодня этот вид крупного рогатого скота считается самым приемлемым для получения из его туш настоящей премиальной говядины для элитных стейков.

Их вкусовые качества обходят на голову другие менее известные породы. Впервые этих животных вывели в Шотландии в далеком XIX веке в двух местах, которые назывались Ангусшир и Абердиншир. Отсюда и пошло название этой породы.

Эта порода, в свою очередь, делится на два подвида — Черный и Красный Ангус. Именно Блэк Ангус ценится выше всего. На рынке животноводства также существует так называемое племенное свидетельство.

Различают российское и американское племенное свидетельство чистопородных быков и телок. Скот с американским свидетельством ценится выше и стоит на рынке около двухсот тысяч рублей за одну голову. В свою очередь, животное с российским племенным свидетельством стоит порядка 150 тысяч рублей за голову.

В генотипе быков ангуса изначально высоко развита способность к наращиванию мышечных объемов. Скот породы Блэк Ангус довольно крупный по своим габаритам. Животные имеют черный окрас и весьма короткую шерсть. Отличительной чертой породы является отсутствие рогов.

Благодаря своим генам «ангусы» при правильном откорме очень быстро набирают вес и за одни сутки способны откормиться до двух килограммов! Это намного быстрее и больше, чем у остальных пород.

Еще одним достоинством этого вида крупного рогатого скота является высокая степень мраморности мяса. Ни у одной другой породы быков нет такой предрасположенности к жировым прослойкам внутри мышц.

Именно эти прослойки жира и придают стейку рисунок мрамора. Поэтому его называют мраморным. Эти жировые прослойки получаются благодаря правильному способу откорма животного.

За несколько месяцев до убоя, бычков переводят на зерновой откорм и они начинают активно кушать. В свою очередь, из-за малой двигательной активности начинает формироваться жир в мясе.

В отличие от других пород, где жир скапливается с внешней стороны мышцы, здесь он непосредственно внутри. Благодаря этому во время температурной обработки, он растапливается и пропитывает весь стейк. Из-за этого кусок получается очень сочным и вкусным.

Как понять, свежее ли мясо?

стейки из мраморной говядины

Совсем не имеет значения, откуда родом кусок элитной говядины. Важно то, что он должен быть упакован исключительно в вакуум. Срок хранения такой говядины от 40 до 50 суток.

Если отруб подается в какой-то другой упаковке, значит стоит задуматься о его приобретении. Либо внимательно оценить его качество и свежесть. Срок хранения такой говядины в разы меньше.

К слову, есть несколько особенностей, на которые стоит обратить внимание, приобретая мраморную говядину:

  • Во-первых ее цвет. Он не должен быть бледно-коричневым. Свежее мясо ангуса всегда насыщенного красного цвета. Если эта говядина из молодого теленка, то цвет ее чуть-чуть побледнее, но не сильно.
  • На поверхности отруба не должно быть никакой пленки и сырости. Кусок свежей говядины должен быть абсолютно сухой.
  • Запах мяса всегда приятный и нежный. Он не должен быть резким и с кисловатым оттенком.

После покупки стейка блэк ангус и придя домой, не стоит сразу приступать к его приготовлению. Нужно вскрыть вакуум и дать отрубу полежать около часа при комнатной температуре.

Как готовить Ангус

стейк из говядины блэк ангус жарят на сковороде

Для приготовления премиального стейка можно использовать любые отрубы породы. Отлично подойдет, например, стейк рибай. Один из самых популярных заказов в ресторанах мира. Вообще, стейков очень много, они подробно рассмотрены в этой статье.

Нет ничего особенного в готовке стейка из говядины Блэук Ангус. После того как кусок полежал при комнатной температуре около часа, его необходимо бросить на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон в течение 2—3 минут. Затем под крышкой довести до нужной степени прожарки.

После чего дать отрубу отдохнуть 5—10 минут и можно подавать. Это самый простой рецепт приготовления стейка. Как приготовить другие виды стейков, а также другие интересные рецепты, можно прочитать здесь.

Блэк Ангус Мираторг

В России одним из самых доступных способов покушать премиальную говядину, является мясо говядины блэк ангус от компании Мираторг. В их арсенале большое поголовье бычков породы черный ангус. Их число насчитывает примерно 350 тысяч голов на всех пастбищах.

Для создания такого большого стада специалистами были отобраны лучшие представители породы из США и Австралии. Все животные имеют подтвержденное племенное свидетельство.

Чтобы пасти такое количество скота были специально обучены около тысячи ковбоев. А также на пастбищах работают опытные ветеринары и животноводы. Это производство стало одним из самых крупных в мире.

Почему Блэк Ангус?

стейки из мраморной говядине на пергаменте для запекания

Почему именно эту породу выбирают производители и рестораны по всему миру? Эти животные отлично адаптируются к изменениям климата. Они одинаково хорошо переносят и жару и дикие морозы российской глубинки.

Для ресторанов очень важна высокая степень мраморности отруба. И также предъявляются высокие требования к толщине элитных стейков. Эти бычки очень быстро и качественно набирают нужную степень мраморности и благодаря своим габаритам и идеальной спинной части туши, стейки получаются нужной толщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *