Рецепт стейка из телятины — как правильно пожарить нежное мясо

 

Чем хорошо мясо телятины

В телятине очень много витаминов и полезных веществ. Если разобраться, то это мясо — кладезь микроэлементов, здесь цинк, магний, фосфор, железо и медь. Усваивается телятина намного лучше любого другого мяса, это происходит за счет веществ, которые способствуют выделению желудочного сока.

Это мясо рекомендуется жарить очень быстро, так как высыхает стейк моментально, поэтому не нагревайте сильно духовку и уж, тем более, не оставляйте готовые стейки внутри.

Рецептов приготовления нежного мяса великое множество, сейчас рассмотрим некоторые, самые интересные из них.

Телятина на гриле

сырые стейки из телятины в специях

Самое вкусное мясо получается с использованием специального гриля. Это обусловлено тем, что температура на поверхности доходит до максимальной, сок в кусках быстро запечатывается и не выходит наружу, так телятина будет сочной и мягкой. Мариновать телятину лучше в кефире. Для этого нарезаем нужные куски, отбиваем стейки молоточком, натираем специями.

Затем добавляем мелко порезанный лук, заливаем 200 мл кефира. Держим мясо в маринаде минимум 4 часа, лучше ночь. Выкладываем телятину на электрический гриль или решетку, начинаем жарить. Через 30 минут, когда перестанет выделяться кровь, стейки можно считать готовыми.

Чтобы не пересушить стейки, рекомендуется снять их с огня немного раньше и переложить в жаропрочную емкость, которую оставить в теплом месте на несколько минут. Тогда куски дойдут самостоятельно и мясо останется сочным и мягким.

Состав:

  • телятина;
  • кефир или домашний йогурт;
  • специи.

Употреблять стейки можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Телятина достаточно питательна для того, чтобы утолить голод, зарядить энергией организм на несколько часов.

Стейк на сковороде

стейк из телятины готовят на сковороде

Прежде всего стоит отметить, что сковородка для приготовления телятины должна быть с толстыми стенками и ребристой поверхностью. Идеальный вариант — это чугунная сковорода-гриль. Выкладывать мясо нужно хорошо высушенным бумажными полотенцами, обязательно на максимально прогретую поверхность. Использовать приправы и травы лучше дозировано, не сыпать из сверху на мясо толстым слоем, рекомендуется всего несколько веточек приправ положить рядом с кусками на сковороде. Таким образом, стейки примут в себя нужное количество ароматов и не потеряют индивидуальный вкус.

Три минуты — именно столько нужно уделить каждой стороне стейка при жарке. Не протыкать куски острыми предметами, для переворачивания необходимо пользоваться только кулинарными щипцами.

Давайте мясу расслабиться, отдохнуть после жара, оставьте его в покое на несколько минут, тогда сочность, мягкость обеспечена.В компании со стейками подавайте свежие овощи, различные соусы и хлеб.

Калорийность такого блюда внушительна, в 100 граммах кроется 288 ккал, зато совершенно нет углеводов и сбалансированное количество белков и жиров. Можно считать стейк из телятины на сковороде очень полезным и питательным блюдом.

Пряная телятина на кости

сырой стейк из телятины на кости

Удивительный рецепт, который придется по вкусу каждому.

Состав:

  • мясо на кости;
  • вино красное десертное;
  • миндаль;
  • растительное масло;
  • соль.

Сначала готовим стейк без каких-либо добавок — просто обжариваем мясо. Затем кусок убираем в тарелку, а в сковороду, в которой только что жарилась телятина, выкладываем раздавленный скалкой миндаль. Обжариваем орехи в масле, оставшемся от стейка и выливаем туда стакан вина. Все это доводим до кипения и сверху поливаем полученным соусом мясо. Такой винно-миндальный соус подчеркнет вкус мяса, сделает его пряным и удивительно приятным.

Процесс приготовления, ингредиенты, время необходимое для готовности блюда — все эти моменты мы учли в полезных рецептах и советах в этой статье. Только вам решать какое мясо идеальное: классическое или в винном соусе, может быть в духовке или сковороде. Экспериментируйте, готовьте стейки опираясь на ваш собственный вкус, добавляйте или убирайте ингредиенты.

Только опытным путем можно приготовить лучшую телятину, которая будет достойна праздничного стола и будет красоваться на ваших фото. Дарите родным радость в виде хороших стейков, а мы поможем вам подобрать правильный рецепт и удивить окружающих аппетитным, ароматным мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *