Стейк из баранины — лучшие рецепты для приготовления идеального мяса

Преимущества баранины

приготовленная баранина с винным соусом

Баранина — это мясо, которое не каждому нравится, но умалять его качеств и вкуса не стоит. Правильно приготовленный стейк из баранины может стать не только украшением стола, но и наполнить организм энергией на целый день. Питательность, калорийность стейка из барашка не уступает мясу говядины или свинины. Как раскрыть прекрасный вкус баранины, пожарить идеальный кусок разберемся в этой статье.

Готовить стейк можно в сковороде, на гриле или в духовке. Вкус мяса раскроют правильно подобранные специи, маринады. Можно использовать рецепты с соусами, которые оттеняют неприятный привкус, делают мясо ароматным.

Общие рекомендации

  1. Хорошо, если вам выпала прекрасная возможность приобрести качественный отрез животного. Молодой барашек как нельзя лучше подойдет для правильного стейка.
  2. Маринуйте мясо во всевозможных специях, добавляйте компоненты, оттеняющие привкус мяса. Отлично подойдут: травы, пиво, лимонный сок, мята.
  3. Выкладывайте куски только на хорошо прогретую, а лучше раскаленную поверхность для жарки. Тогда удастся сохранить сок, стейк получится мягким и нежным.
  4. Употребляйте стейк в горячем виде, желательно прямо с огня.
  5. Секрет вкусного блюда — это нужная прожарка. Готовьте баранину на большом огне пока не появится корочка, затем можно убавить.

Стейк на гриле в маринаде с пивом

стейк из баранины, приготовленный на гриле

Прелесть этого рецепта в том, что мясо получается очень мягким и уходят все неприятные запахи и привкусы. Для маринада необходимы травы, специи, лук, чеснок и пиво. Все необходимо перемешать, выложить мясо и мариновать несколько часов. Куски пропитаются этой чудесной смесью. После этого замаринованную баранину обязательно просушить бумажными полотенцами.

Затем делаем смесь из горчицы и оливкового масла и обмазываем стейки. Жарим на большом огне до появления корочки. Периодически переворачивайте куски до полной прожарки.

Здесь главное не пересушить, вовремя снимайте мясо, тогда оно будет сочным.

Подавать питательное блюдо лучше с овощами или без гарнира. Этот способ приготовления является очень популярным, так как стейки получаются, действительно, вкусные. Можно жарить на электрическом гриле или на углях.

Баранья нога в духовке

баранья нога на тарелке

Этот метод может считаться приготовлением стейка. Внутри куска имеется небольшая косточка, но мясо приятнее на вкус. Запекается в духовке в фольге. Для приготовления понадобятся красное вино, специи, чеснок. Способ немного отличается от классических тем, что вино, смешанное со специями нужно шприцем закачать внутрь мяса. Натираем ногу чесноком, заворачиваем ее в фольгу и ставим в духовку.

Сколько же запекать такую ногу. Рекомендуется рассчитывать время исходя из веса продукта — 1 час на 1 кг ноги. Через обозначенное время, можно раскрыть блюдо, полить сверху вином и отправить в духовку еще на 15—17 минут. Самостоятельное блюдо на праздничный ужин готово. Кстати, на фоне запеченной ноги получаются оригинальные фото, которые заинтересуют ваших близких.

Стейк на сковороде

Классический рецепт стейка. В состав входят:

  • мясо баранины;
  • оливковое масло;
  • специи, травы.

Легко замаринуем мясо, для этого нужны специи, мята, которая скрывает запах, тимьян, масло. Смешиваем все составляющие и помещаем в полученную смесь мясо. Буквально через 10 минут можно обсушить куски и выложить их на раскаленную сковороду. Запечатываем сок внутри кусков, для этого обжариваем стейки с каждой стороны в течение 3—5 минут, не забывайте про бока.

Если стейки нарезаны правильно, то этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. 1,5—2 сантиметра достаточно для правильной, быстрой готовки. Обжаренное мясо можно подавать с овощами, легким гарниром или как самостоятельное блюдо.

Баранину можно запекать с картофелем, баклажанами или помидорами. Жарить на сковороде или гриле с репчатым луком. Добавлять новые специи и травы — все что угодно вашей душе. Надеемся, что вы получили исчерпывающие ответы на вопросы о приготовлении стейков из баранины. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *