Стейк из рульки свиной в духовке — рецепты приготовления идеального мяса

Немного о блюде

Свиная рулька является украшением любого праздничного стола. Ее внушительный внешний вид, насыщенность полезными элементами славится во всем мире. Особенно известна в Германии на пивных фестивалях.

Рульку принято запекать в духовке, это довольно продолжительный процесс, однако, потраченное время стоит ошеломительного результата.

Приведенные ниже кулинарные рецепты популярны у известных шеф-поваров мира, мы предлагаем приготовить сочный кусок на кости дома.

В пивном маринаде

свиная рулька, приготовленная в пиве

Состав:

  • пиво, лучше живое — 1 л;
  • рулька;
  • специи и травы;
  • мед.

Готовим маринад. Специи тщательно растолочь, в кастрюлю наливаем пиво, добавляем мед, специи, кипятим. Полученный соус охладить, заложить свежее, охлажденное мясо, поставить в холодильник на 8 часов. Затем достаем кусок, подливу оставляем, пригодится. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов, протыкаем стейк в нескольких местах, кладем в специальную емкость, поливаем подливой.

Полчаса мясо печется, убавляем духовку до 140 градусов, поливаем подливой, накрываем фольгой, запекаем полтора часа. После снимаем фольгу, печем 15 минут. Запекая, периодически наливаем подливу.

Достаем мясо, даем постоять 15 минут, подаем. Прекрасно сочетается стейк в пивном маринаде с картофельным пюре, овощами, как самостоятельное блюдо.

Рулька рубленная поперек в духовке

Находка для сокращения времени готовки. Продолжительность уменьшается за счет обжаривания кусков на сковороде.

Ингредиенты:

  • стейк;
  • масло растительное;
  • специи;
  • чеснок.

Делаем простую подливу с масляной основой — смешиваем масло, приправы, травы. Выдерживаем ножку 2 часа, обжариваем на сковороде-гриль уделяя внимание всем сторонам. Перед жаркой делаем прорези. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, рулька отправляется запекаться на час. Сок запечатали при прожарке, в духовом шкафу стейк хорошенько пропекся. Остается достать готовое блюдо, радоваться прекрасному, сочному обеду.

Аппетитные ножки в духовке

свиная рулька приготовленная в духовке

Рецепт хорош присутствием овощей, гарнир готовить нет необходимости.

Ингредиенты:

  • свиные ножки;
  • приправы, травы, чеснок;
  • горчица, майонез, лимонный сок;
  • морковь, томаты.

Вымачиваем ножки в пряном соусе, состоящем из чеснока, приправ, трав, майонеза, горчицы, лимонного сока. Можно нарубить ножки на порционные куски или отправить целиком. Сначала выкладываем морковь, нарезанную максимально тонко, полежавшее мясо кладем сверху, верхушка — помидоры плотным слоем. Сорок минут готовим в духовке при температуре 200, еще около часа при 180 градусах. Стейки в овощах помещаем на тарелки, наслаждаемся вкуснейшим стейком.

Часто рульку продают в магазине в маринаде, стоит отметить, что вкус у такого стейка больше специевый, чем мясной. Попробовать можно, если вы большой любитель приправ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *