Джейми Оливер стейк — как готовит известный кулинар

 

Кто это?

Джейми Оливер — всемирно известный повар английского происхождения, сторонник здорового питания с «кулинарным» опытом, исчисляющимся десятками лет. Рецепты Джейми Оливера всегда отличаются простотой, но при этом готовые блюда не только не вредны для организма, но и полезны. Хотя повар и делает акцент на том, что лучше готовить на пару, его кулинарный блог пестрит рецептами жареного и тушеного мяса.

Мраморный стейк из говядины, стейк из тунца или из свинины: все разнообразие жареных стейков на гриле, в духовке и на углях представлено среди многочисленных авторских рецептов. Нарезать мясо толстыми кусочками, чтобы корочка образовалась раньше, чем оно успеет прожариться, и использовать минимум приправ, которые идеально сочетаются друг с другом — вот два золотых правила Джеймса. Как готовить стейк от автора кулинарных шедевров правильно, мы рассмотрим ниже.

 

Стейк по рецепту Джейми Оливера из говядины

джейми оливер готовит говяжий стейк на гриле

Рецепт стейка невероятно легок по технологии приготовления. Кусок говядины разрежьте на небольшие куски, толщина которых не должна быть менее 3 см. Оливером сделан особый акцент на этом моменте: образование румяной корочки должно происходить одновременно с прожариванием мяса. Смажьте стейк специями и оливковым маслом. Со специями ограничьтесь перцем, солью. Дополнительно можно добавить только измельченные травы: тимьян с розмарином. Говядину кулинар готовит на мангале или на гриле.

В этом рецепте обжаривать стейк на сковороде неуместно, так как у готового блюда должен быть ароматный привкус дымка. Оригинальным ходом станет привязывание веточек розмарина к ложке, во время обжарки вы будете смазывать мясо смоченной в масле травой. Это необходимо для постоянного увлажнения мяса, в результате, оно получится ароматным и сочным.

Обжаривать стейк на мангале от Оливера не следует дольше 6—7 минут. Не забывайте постоянно его переворачивать. Во время обжарки стоит периодически посыпать его рубленым чесноком. Готовое блюдо подается с чесночным соусом.

 

Стейк из тунца от Оливера

стейк из тунца на гриле

Возьмите будущий стейк от Джейми Оливера, поместите его в пакет для запекания. В пакет добавьте соевого соуса в количестве, необходимом для полного погружения рыбы. Хорошенько перетряхните пакет, положите его в холодильник на час. Затем вытащите тунец, оботрите сухим вафельным полотенцем. Нарежьте рыбку на ломтики толщиной от 1 до 2 см. Готовим блюдо на сковороде гриль.

Налейте кунжутного масла, обжаривайте стейки с обеих сторон до образования корочки минуты 3—4. Параллельно подготовьте заправку: измельчите перья зеленого лука и натрите имбирный корень. Обжаренный тунец натрите ароматной смесью перед подачей. К такой рыбе можно подать легкий салат со свежими овощами под лимонной заправкой в качестве гарнира. Более того, такие обжаренные ломтики после охлаждения отлично подойдут для сэндвича со стейком.

 

Любой стейк от Джейми Оливера отличается высокими вкусовыми качествами. Мастер своего дела в рецептах всегда обращает внимание на мелкие детали, будь то толщина нарезки или особые приемы в виде розмариновой кисточки. У кулинара есть свой канал, из которого вы можете почерпнуть множество идей, который пополнят вашу личную кулинарную книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *