Гарнир к стейку из свинины — оригинальные рецепты приготовления

Гарнир к свинине

Дополнить свиные стейки можно любым гарниром: можно подать гламурную спаржу или брутальный картофель в мундире.

Гарнир к стейку из свинины должен не перебивать вкус мяса, а удачно дополнять, делать акцент на вкусовых качествах, добавлять изюминку.

Разобраться какой гарнир подойдет вам лично сможете только вы сами, все по вкусу. Несколько самых удачных рецептов гарниров рассмотрим сейчас.

Капуста с тыквой тушеная

тушеная капуста с тыквой

Классический гарнир разбавлен сладковатой тыквой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • мясо;
  • тыква,
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • томатная паста, сметана;
  • травы, специи, зелень.

Обжариваем нарезанный лук до коричневатого цвета, добавляем перец болгарский, тушим до мягкости. Закладываем тертую тыкву, 5 минут тушим, нашинкованную капусту выкладываем сверху, закрываем крышкой, держим на маленьком огне около десяти минут. Добавляем сметану, пасту, приправы, травы, хорошенько перемешиваем, томим 15 минут. Выложить на тарелку к стейкам, посыпать зеленью.

Кус-кус с овощами и персиком

кус-кус с овощами и персиком

Свинина здесь требует запекания с персиками и луком. Немного экзотическое, необычное, однако, чрезвычайно приятное по вкусовым ощущениям блюдо.

Состав:

  • филе;
  • кус-кус;
  • персики;
  • лук красный;
  • оливковое масло;
  • приправы;
  • винный белый уксус.

Кус-кус готовим отдельно, следуя инструкции. Нагреваем духовку до 200 градусов, в это время обжариваем свинину на сковороде 5—7 минут, после снимаем стейки. В сковороду кладем персики, лук, сбрызгиваем уксусом, солим, поперчим, готовим перемешивая периодически. Мясо выкладываем к персикам и овощам, убираем в духовой шкаф, запекаем 10 минут. Подаем с кус-кусом, посыпаем сверху базиликом.

Салат теплый из яблок и пекинской капусты

салат из яблок и пекинской капусты

Со свининой неплохо сочетаются теплые салаты, используйте их как гарнир, получается весьма гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • шея;
  • пекинская капуста;
  • сливочный сыр;
  • яблоко;
  • куриный бульон;
  • яблочный уксус;
  • специи;
  • сливочное, оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Яблоко рубим кубиками, капусту режем полосочками, филе свинины хорошо посыпаем солью, жарим его используя сковороду, оливковое масло 5 минут. Стейки перемещаем в духовой шкаф, запекаем полчаса. На сковороде топим масло, кладем капусту, готовим пока не увянет, добавляем яблоко, тушим 3 мин, перемещаем смесь в емкость, поливаем уксусом, солим, перчим, накрываем пленкой, чтобы сохранилось тепло.

Готовим соус: смешиваем сыр, лимонный сок, тимьян, бульон, выливаем в сковороду, прогреваем помешивая. Подлива готова. Мясо подаем с теплым салатом, полив сверху нежной подливой.

Тушеная капуста с паприкой

тушеная капуста с паприкой

Пряности в свинину можно добавлять сколько угодно, она любит специи и приправы. Блюдо получается ароматным, острым.

Состав:

  • стейки;
  • капуста квашеная;
  • много паприки;
  • болгарский перец;
  • вода.

Берем пакет для запекания укладываем капусту, паприку, болгарский перец, выливаем воду, тщательно, сильно перемешиваем. Кладем куски, отправляем в емкость, включаем духовку. Запекаем около часа, надрезаем пакет, держим 20 минут, достаем когда появится аппетитная корочка. Выкладываем стейки, капусту, подаем. А также можно свинину сервировать рисом, приготовить картофель.

Овощи-гриль

овощи-гриль

Идеальный гарнир к жирному мясу. Простой, легкий, вкусный, запекается одновременно с филе. Блюдо славится гармоничностью, соответствием вкусов, приятным привкусом жареного мяса.

Ингредиенты:

  • корейка;
  • баклажан;
  • чеснок;
  • шампиньоны;
  • кабачок;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • растительное масло.

Стейки подсолить, поперчить, насыпать специи, оставить мариноваться. В закрытый гриль выложить нарезанные грибы, овощи, обмазать измельченным чесноком, выложить куски на нижнюю секцию. Подаем готовое блюдо, полив соусом песто, любым другим по вкусу.

Рис и брокколи

рис с брокколи под соусом

Хорошо подходит для сытного обеда, прекрасное сочетание крупяного гарнира и ароматного стейка.

Состав:

  • длиннозерный рис;
  • корейка;
  • оливковое масло;
  • брокколи;
  • соевый соус, чеснок, приправы.

Рис отвариваем отдельно. Куски жарим, используя раскаленную сковороду-гриль 5 минут, достигнув коричневого цвета, снимаем. Перекладываем в жаропрочную посуду, отправляем в духовку на 10 минут. Наливаем в сковородку масло, тушим брокколи, чеснок, залитые соевым соусом, плюс немного воды, станут мягкими, достаем. Подаем мягкое, сочное мясо, положив рядом рис, брокколи. Полезное, питательное блюдо готово.

Сладкий картофель

сладкий картофель

Оригинальный гарнир с присущим сладковатым привкусом, дополняет вкус свинины, придает неожиданный оттенок. Рецепт довольно простой, требует минимального времени, сил.

Ингредиенты:

  • вырезка;
  • горчица дижонская;
  • сладкий картофель;
  • оливковое масло;
  • приправы.

Вырезку нарезаем, промываем, хорошенько обсушиваем, выкладываем на противень, обмазываем острой горчицей, посыпаем перцем, накрываем пищевой фольгой, запекаем полчаса. Нарезаем брусками картофель, заливаем оливковым маслом. Отправляем на другом противне запекаться 25 минут. Картофель становится золотистого цвета, тогда достаем. Украшаем готовые куски золотистыми брусочками. Выглядит потрясающе, очень аппетитно. Сочетание острой горчицы, сладости картофеля, ароматов мяса доставит гастрономическое удовольствие.

Белая фасоль

белая фасоль

Рецепт содержит много компонентов, однако, в приготовлении прост. Фасоль готовится отдельно в казане, кастрюле. Мясо лучше готовить на гриле, соблюдая правила приготовления сочных стейков.

Состав:

  • шейная часть свиньи;
  • фасоль;
  • зеленый, репчатый лук;
  • вяленые помидоры;
  • чеснок;
  • черешковый сельдерей;
  • укроп;
  • сухое белое вино;
  • специи.

На ночь замачиваем фасоль, утром варим в мультиварке, включив режим «Тушение» 2—2,5 часа. Нарезаем куски 2—3 сантиметра, немного отбиваем, солим, перчим. Отправляем на решетку жарим 10 мин с каждой стороны. Режем сельдерей небольшими брусочками, бросаем в оливковое масло в казан, репчатый, зеленый лук шинкуем, бросаем к сельдерею, вяленые помидоры туда же.

Режем чеснок, добавляем к овощам, засыпаем фасоль. Выливаем вино, добавляем нарезанный укроп, лавровый лист, тушим до полного выпаривания вина. Добавляем 100 мл воды, тушим 10 мин. Подавать жареные куски, фасоль, добавить свежие овощи, зелень.

Разнообразие гарниров велико, каждый выбирает на свой вкус, главное правильно приготовить свинину, тогда любой гарнир придется кстати. Готовьте, получая удовольствие, радуя близких несравненными ароматами, приглашайте к столу друзей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *