Как вкусно приготовить салат из крабовых палочек — быстрые рецепты с рисом, кукурузой, помидорами

Салат с крабовыми палочками появился не так давно по сравнению с селедкой под шубой или винегретом. Но уже прочно занял свое место на праздничном столе, став классикой. Популярность его можно объяснить дешевизной и доступностью рыбного продукта, которые должны заменить дорогое мясо краба.

Многие домашние кулинары уже давно отошли от классического рецепта этого блюда. На его основе созданы сотни разных вариантов приготовления, включая диетические и более сытные салаты. Но, тем не менее и традиционный вариант остается любимым многими.

Классический вариант с кукурузой

салат из крабовых палочек с кукурузой

Крабовый салат предположительно появился в Японии, где традиционно жители употребляют много рыбы и морепродуктов. Поэтому не удивительно, что лучшим дополнительным компонентом является рис.

Скорей всего японцы придумали салат с крабами, а жители более отдаленных от моря районов догадались заменить их крабовым продуктом, который производят из рыбного фарша (сурими). Хорошо дополняет блюдо консервированная кукуруза. Она придает ему приятную сочность, свежесть, нежность.

Для приготовления потребуется банка консервированной сладкой кукурузы – 300 грамм, упаковка крабовых палочек – 200 грамм, пучок зеленого лука и пучок укропа, 3 яйца, половина стакана сухого риса, майонезный соус.

Технология следующая:

Подготовка ингредиентов

Рисовую крупу отваривают, яйца варят, чистят, режут, с кукурузы сливают жидкость. Распаковывают продукт сурими, нарезают полосками или кубиками.

Сборка салата

В тарелку выкладывают рис, порезанные яйца, кукурузу, палочки, добавляют порезанный зеленый лук, все перемешивают. Сдабривают майонезным соусом.

При желании можно посолить, но обязательно перед этим нужно попробовать блюдо. В майонезе обычно уже присутствует достаточное количество соли и есть риск испортить блюдо, пересолив его.

Далее классике нужно немного «отдохнуть» в холодильнике для пропитки. Через полтора — два часа ее вынимают, выкладывают на красивое блюдо горочкой и сверху украшают веточками укропа.

Пикантный

салат с крабовыми палочками и овощами

Красивый и очень вкусный салат с добавлением большого количества овощей не оставит равнодушным любителей порадовать себя гурманским блюдом.

Для его приготовления потребуется:

  • упаковка палочек сурими,
  • 2 томата,
  • сладкий болгарский перец красный, оранжевый, желтый, зеленый – все по половинке,
  • сыр Гауда – 100 грамм,
  • луковица красного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лимонный сок (столовая ложка),
  • чайная ложка паприки,
  • майонез,
  • чайная ложка сахарного песка.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Сначала нужно замариновать лук. Его чистят и нарезают тоненькими кольцами, кладут в миску, посыпают сахарным песком и заливают соком лимона.
  2. В майонезный соус добавляют раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока и паприку, все перемешивают, оставляют настаиваться.
  3. Крабовые брусочки вынимают из упаковки, нарезают вдоль длинными полосками.
  4. Половинки перцев промывают и также нарезают соломкой.
  5. Помидоры (желательно, чтобы они были с плотной мякотью) разрезают на четыре части, аккуратненько острым ножом или ложкой вынимают семена. Остальное нарезают соломкой.
  6. Сыр измельчают на средней терке.
  7. Все компоненты соединяют в глубокой тарелке, добавляют промаринованный лук.

На завершающем этапе заправляют закуску чесночно-майонезным соусом, основательно перемешивают. Подают к столу.

С огурчиками

салат из крабовых палочек с огурцами

Для любителей свежих овощей и легких перекусов подходит диетический вариант салата. Аромат свежести и сочность ему придадут огурец и зеленый лук.

В этом блюде отсутствуют «тяжелые» компоненты. Делается оно без риса, картофеля, яиц, майонеза. Поэтому употреблять его можно даже тем, кто на диете.

Потребуется стандартная упаковка палочек, большой свежий огурец, один большой сладкий болгарский перец, зеленый лук – 1 пучок, банка консервированной кукурузы, оливковое масло для заправки.

Приготовление

Продукт из сурими нарезают средним кубиком. Огурцы промывают, удаляют плодоножку с соцветием и нарезают также кубиком. Болгарский перец моют, вырезают плодоножку и вынимают вместе с семенами.

Разрезают, очищают от оставшихся семечек и нарезают тонкими полосками (можно кубиками). Все продукты укладывают в сервировочное блюдо.

Открывают банку со сладкой кукурузой, сливают с нее жидкость и выкладывают в салат. Режут зеленый лучок прямо в блюдо.

Остается только посолить по вкусу, перемешать и заправить оливковым маслом. Диетическое блюдо можно подавать на стол.

С грибами

салат с грибами и крабовыми палочками

Красивое праздничное блюдо, приготовить которое не составит особого труда.

Потребуется банка консервированных шампиньонов или любых других грибов (можно взять и свежие).

4 яйца, 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм сыра Голландского, красный лук – 1 головка, 1 плавленый сырок с грибами или луком, зелень (любая), майонез.

Приготовление включает несколько шагов:

Подготовка компонентов

Грибы обжаривают с луком. Яйца отваривают, чистят, крупно режут. Сыр и плавленый сырок измельчают на терке.

Сырок перед приготовлением нужно поместить в холодильник примерно на час. После этого его будет легче натереть. Палочки освобождают от упаковки и мелко нарезают.

Сборка салата

В стеклянную салатницу слоями укладывают продукты. Сначала рыбный продукт. Его промазывают тоненьким слоем майонеза. Затем выкладывают яйца и снова добавляют майонезный соус.

Следующим слоем будет луково-грибной. Его уже не нужно смазывать, так как жарились грибы на масле, если добавить еще и жирного майонеза, то слишком калорийное получится блюдо.

Но если есть такое желание, можно добавить майонезного соуса или сметаны с чесночком. Завершающим слоем будет смесь плавленого и твердого сыра.

Слоеный деликатес практически готов. Его отправляют в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол украшают мелко порезанной зеленью.

С сухариками

салат с сухариками и крабовыми палочками

Красивый и оригинальный рецепт закуски.

Потребуются:

  • сухарики из белого хлеба. Их можно быстро приготовить самим, особенно если имеется тостер, или купить;
  • сыр в количестве 150 грамм;
  • 2 больших томата, лучше с плотной, мясистой мякотью. Если же попались сочные плоды, то середину нужно вынуть ложечкой, иначе салат станет водянистым и невкусным;
  • долька чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • майонез.

Помидоры нужно разрезать на небольшие кубики и положить в глубокую тарелочку. Посолить и добавить раздавленный с помощью пресса чеснок.

Перемешать и оставить на 10 минут. Если за это время выделится сок, его нужно слить. Далее крабовые брусочки нарезают мелким кубиком, а сыр измельчают на средней терке.

Приступают к сервировке. Лучше использовать разъемное кольцо. Первым слоем укладывают томаты. На них – палочки.

Затем следует кукурузный и сырный слой. Все слои тщательно разравнивают и промазывают майонезом.

Сверху украшают сухариками и зеленью. Получается очень аппетитный на вид и на вкус салат.

Анталия

салат Анталия

Еще один вариант вкуснейшего блюда, очень свежего на вкус и не оставляющего тяжелого ощущения в желудке.

В его состав входят:

  • банка сахарной консервированной кукурузы;
  • капуста белокочанная – четверть небольшого вилка (грамм 200);
  • 10 крупных оливок;
  • палочки из фарша сурими – 1 упаковка;
  • зеленый лук, петрушка, оливковое или любое растительное масло для заправки.

Процесс приготовления очень прост. Капусту тоненько шинкуют. Лучше брать зимний сорт капусты.

Она более сочная, крепкая и режется лучше. Капустную соломку перекладывают в глубокое блюдо и немного мнут руками, чтобы выделился сок.

Крабовые брусочки шинкуют тонкой соломкой, добавляют к капусте. Оливки нарезают кружочками. Открывают банку кукурузы, сливают жидкость, зерна выкладывают в салат.

Туда же кладут оливки и нарезанный мелко лук. Смазывают растительным маслом, солят, украшают петрушкой. Свежий и легкий салат готов.

Простейшая закуска

Если неожиданно заглянули гости и хочется удивить их чем-то нежным, легким и вкусным, можно приготовить простенький салатик. Потребуется кисло-сладкое яблоко, свежий огурец, пачка крабовых палочек, репчатая луковица и майонез.

Сурими нарезают тонкими пластинками, яблоко натирают на терке с крупными гранями, лук и огурец мелко шинкуют. Все смешивают, заправляют майонезным соусом и можно удивлять гостей нежнейшей закуской.

С тропическими нотками

салат из крабовых палочек с ананасом

Оригинальный состав поначалу может удивить, но ананас превосходно сочетается с рыбным вкусом сурими или с настоящим мясом краба, а также с кукурузой и сыром.

Требуются следующие продукты:

  • упаковка палочек из фарша сурими;
  • свежий ананас или банка консервированных ананасовых кусочков;
  • 200 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • несладкий йогурт.

На дно сервировочного блюда укладывают слой порезанного полосками крабового продукта. Поливают их йогуртом. Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют белки от желтков и измельчают в крошку.

На крабовые палочки кладут желтки, потом белки, все снова смазывают йогуртом. Выкладывают кукурузу, а поверх нее – дольки ананаса.

Их покрывают йогуртом и посыпают тертым сыром. Можно украсить зеленью. Слоеный салат нужно оставить пропитаться на несколько часов и можно кушать.

С курицей и корейской морковкой

Острый на вкус пикантный салат.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм продукта из фарша сурими;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • 3 вареных яйца;
  • треть банки консервированной кукурузы;
  • отварная куриная грудка – 200 грамм;
  • зеленый лук;
  • растительное масло или майонез.

Яйца отваривают, белки нарезают крупно, желтки измельчают в крошку. С кукурузы сливают жидкость. Продукт сурими режут кубиком. Куриную грудку отваривают и разбирают на волокна.

Смешивают корейскую морковку, белки, кукурузу, крабовые палочки. Заправляют майонезом или растительным маслом, украшают желтками и зеленым луком.

Палочки из фарша сурими стали настоящим кулинарным кладом для домашних кулинаров и любителей рыбных продуктов. Они вкусны, стоят недорого и сочетаются с огромным количеством продуктов.

С ними можно приготовить массу вкуснейших салатов, сытных и легких, с добавлением кальмаров, креветок, икры, пекинской или морской капусты. Важно не боятся экспериментов, пробовать сочетать продукты по своему вкусу. И, в конце концов, создать свой уникальный шедевр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *