Стейк Гордон Рамзи — рецепты и рекомендации к приготовлению

 

Знаменитый маэстро

демонстрация отрубов в ресторане гордона рамзи

16 звезд Мишлен, шедевры кулинарного искусства на столах гостей, истинный гастрономический восторг — такие ассоциации вызывает имя великого Гордона Рамзи. Британский повар периодически раскрывает секреты идеальных блюд, а миллионная аудитория ждет эти откровения с нетерпением.

Сегодня готовим идеальный стейк по рецепту от маэстро и знаменитого телеведущего шоу «Адская кухня».

Основные правила приготовления стейка

приготовленный стейк от гордона рамзи

По мнению безупречного в своем профессионализме шефа, готовить стейк несложно, главное, соблюдать несколько основных правил:

  1. Доставать свежий кусок из холодильника за 20 минут до того, как соберетесь пожарить, так оно примет комнатную температуру, за счет чего получится сочнее.
  2. Специи не вдавливаем в кусок, он должен оставаться нетронутым до жарки. Соль, перец, нечищеный, раздавленный чеснок, душистые травы — этих ингредиентов достаточно для приготовления лучшего стейка.
  3. Жарить стейк, а не тушить его. Только раскаленная сковорода, которая уже начала дымиться. 30 секунд на «запайку» сока с каждой стороны и боков.
  4. Переворачиваем мясо каждую минуту для равномерного приготовления. Мировой шеф предпочитает мясо с кровью, поэтому на готовку уходит минимальное количество времени.
  5. Обязательно добавить сливочное масло и тимьян. За несколько минут до окончания жарки стейка, он начинает пропитываться специями и маслом, приобретает мягкость и сочность.
  6. Даем готовому стейку отдохнуть несколько минут. В течение этого времени жидкость внутри мяса равномерно распределяется по всему куску.

Основные компоненты, входящие в состав блюда:

  • лучшее свежее мясо;
  • острый черный молотый перец, паприка;
  • немного растительного и сливочного масла;
  • пряные травы: тимьян, розмарин;
  • неочищенный чеснок и немного красного вина.

Блюда от шефа

стейк с кровью от гордона рамзи

Шеф-повар любит экспериментировать с душистыми травами и готовить вкуснейшие соусы к мясу. Гордон считает, что лучшей подливой к идеальному стейку можно считать вино и не жалеть напитка для маринада. А также часто использует в блюдах соус-барбекю, приготовленный лично, из сладкого перца.

Своим произведениям поварского искусства повар дает романтичные, говорящие названия: мясо «Нью-Йорк», стейк-рибай «Диана». Окрыленный успехом своих блюд, он не устает их постоянно совершенствовать, что приводит к поразительному результату.

Каждый год прибавляется количество звезд Мишлен, заработанных его рестораном, а мастер-классы от маэстро заполонили все интернет-площадки с видеороликами.

В интернете очень много видео, в котором Гордон рассказывает как готовить говядину или свинину. Загружайте, следуйте советам и готовьте, как именитый шеф-повар. Радуйте себя и своих родных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *