Нож для стейков, какой выбрать, лучшие производители

 

Какие бывают

разновидности кухонных ножей

Для чего нужен нож? Сегодня кухонный прибор является неотъемлемым и чрезвычайно важным инструментом в приготовлении пищи. И, как известно, на кухне присутствует множество различных задач, которые могут легко решаться с помощью различных типов ножей: нож шеф-повара, нож для стейков, для хлеба, для чистки овощей и фруктов (фото).

И это только малая часть айсберга. Разновидностей кухонных ножей, материалов, из которых они сделаны, существует очень много. Они могут отличаться формой и величиной лезвия, рукоятью.

Сегодня мы подробно разберем, в чем принципиальное отличие ножей для стейков и какие они бывают. А также попробуем выяснить, какие производители лидируют в производстве таких клинков.

Особенности

ножи для стейков

Где бы вы ни оказались, в Москве, в Спб, или в другом туристическом городе, в ресторане на вашем столе будет лежать вилка и нож для стейка (если это стейк хаус). Вилок, кстати говоря, тоже бывает много, и вилка для стейка тоже имеет отличия от своих собратьев, но об этом чуть позже.

Нож для нарезки стейков имеет размер в длину около 14 сантиметров. Лезвие, как правило, узкое и имеет тонкий профиль. Для безопасности, многие производители делают некий выступ на основании клинка, чтобы рука не скользила во время нарезания мяса.

Очень важным элементом в выборе режущего инструмента является материал самого лезвия. Особенно это важно учитывать при работе с жестким мясом. Если клинок будет иметь слишком твердую структуру, то со временем он будет рассыпаться. Если лезвие слишком мягкое, то его нужно будет очень часто точить.

Лезвия могут делаться из нержавеющей стали, титана, углеродистой стали, керамики. А также производители часто покрывают клинки слоем из хрома, молибдена и ванадия.

Эти материалы призваны для увеличения износостойкости. Ванадий обеспечивает стабильную работу в условиях высоких температур, хром увеличивает срок службы благодаря снижению антикоррозионных процессов. Молибден снижает трение, и лезвие тупеет не так быстро.

И также в ножах есть различия, в зависимости, какая степень прожарки у стейка. Например, нож, имеющий гладкое лезвие, используется для слабых степеней прожарок с кровью. Если мясо имеет сильную или среднюю прожарку, то используют режущий инструмент с зазубринами. Им легче работать с жестким мясом.

Лучшие инструменты

Здесь мы попытались собрать лучшие инструменты, присутствующие сегодня на рынке:

  • laguiole нож для стейка. Профессиональный инструмент, выполненный вручную. Длина составляет примерно 20 сантиметров. Лезвие около 10 см. Рукоятка сделана из палисандра.

нож для стейка laguiole

  • Прибор для стейков Samura, очень качественные изделия из Японии. Выполнены из высококачественной японской стали. Рукоятки сделаны в форме стебля бамбука. Длина таких ножей около 13 сантиметров.

нож samura

  • Нож для стейка metropole 1170 315. Интересные изделия и весьма недорогие из Голландии. Производятся из хромоникелевого сплава. Благодаря этому они имеют хорошую устойчивость к коррозии и эффектно блестят.

приборы metropole

  • Нож для стейка tramontina. (Трамонтина) Эти изделия славятся своей жесткостью, которая очень близка к жесткости алмаза. Эти клинки делаются в виде цельного блока, поэтому они очень долговечные. Как уже говорилось выше, ввиду твердой стали, стоит избегать контакта с твердым материалом, иначе лезвие начнет сыпаться.

нож для стейка tramontina

И также отличные столовые приборы esclusivi 07400067, oxford 013 5059646 и очень популярна сейчас линейка tefal heritage от компании Тефаль.

Купить в России наборы ножей для стейка очень легко. Множество интернет-магазинов предлагают большой выбор приборов. Можно купить сразу набор из 4 приборов. Очень популярны на сегодняшний день изделия с деревянной ручкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *