Стейк в аэрогриле из свинины — рецепты вкусного мяса с ароматом шашлыка в домашних условиях

Аэрогриль и мангал

Зимой так хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и пожарить вкуснейшую свинину. Заменить мангал может аэрогриль, который приготовит стейки не хуже, чем огонь в мангале. Учитывая все особенности приготовления свинины в этой чудо-технике, мы подготовили несколько кулинарных рецептов, удивительных в своей простоте.

Стейки же, приготовленные по этим рецептам помогут вспомнить теплые летние дни, насладиться прекрасным вкусом, ароматом жареного мяса. Как приготовить стейк в аэрогриле в домашних условиях расскажем в этой статье.

Рецепт №1

свинина под маринадом, приготовленная в аэрогриле

Состав:

  • стейк из свинины;
  • специи;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • чеснок, лук;
  • минеральная вода.

Чистим, режем лук, стейки моем, хорошенько просушиваем салфетками. Выкладываем мясо в емкость, поверх раскладываем специи, чеснок, лук. Посолить, выжать лимонный сок, залить минеральной водой. Оставляем мясо в покое примерно на 3 часа, пока оно не пропитается вкусами и ароматами, станет мягким. Калорийность блюда составляет 261 килокалорий, значит стейк на аэрогриле весьма питательный.

Низкая решетка смазывается оливковым маслом, на ней запекаются полежавшие в маринаде стейки, температуру поставить 250 градусов. Одновременно со свининой можно запекать овощной гарнир, выложив картофель, баклажаны, болгарский перец. Верхнюю решетку обязательно смазать маслом.

Рецепт №2

стейки из свинины готовятся в аэрогриле

Этот рецепт хорош тем, что используется соус с помидорами, который придает свинине привлекательный внешний вид и приятный, пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • филе;
  • томаты;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло.

Готовим соус — нарезаем лук и помидоры, добавляем специи, травы и измельчаем в блендере. Ломтики свинины толщиной 2 сантиметра заливаем этим пикантным соусом. Нужно дать мясу отстояться в заливке несколько часов, тогда результат непременно порадует.

Установив решетку аэрогриля вверх ножками, смазываем растительным маслом, кладем хорошо промаринованные стейки. Готовим на 250 градусах 10 минут, переворачиваем, жарим еще такое же время. Аппетитное блюдо готово. Выглядит потрясающе, вкус выше всех ожиданий.

Основные рекомендации

разобранный аэрогриль

Стоит придерживаться основных рекомендаций по выбору, обработке свинины. Для такого варианта идеально подойдет шея свиньи. Прожаривать максимально хорошо. Подавать блюдо, приготовленное на аэрогриле лучше с соусом, овощами. К жареным стейкам подойдет гарнир из крупы.

Можно приготовить свинину под любым соусом, с понравившимися специями. Приготовить качественный стейк на аэрогриле просто, очень быстро, главное подобрать актуальный маринад, хорошо вымочить мясо, тогда техника не высушит его. Аэрогриль хорош тем, что позволяет запекать сразу два продукта на двух уровнях. Нет необходимости отдельно готовить гарнир, он запекается одновременно с мясом, пропитавшись его ароматом и дарит истинное гастрономическое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *